На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящие шоколадные палочки

Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки.
Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!
Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.

Продукты:

1. Масло сливочное размягченное — 110 гр

2. Сахарная пудра — 60 гр

3. Мука — 130 гр

4. Какао порошок — 1 ст.

ложка

5. Шоколад — 100 гр

6. Яичный белок — 1 шт

7. Крахмал картофельный — 20 гр (не обязательно)

Как приготовить шоколадные палочки:

1. Взбить масло и пудру. Добавить белок и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и какао, постепенно добавить в масляную смесь.

2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см. Противень можно застелить пергаментом.

3. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С около 10-15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.

4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколад и дать застыть. Можно обмакнуть в белый шоколад и посыпать, например,орешками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх