
В моем понимании творог очень долгое время был только десертом. Мы всегда кушали его с различными ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Поэтому, когда однажды в гостях мне предложили попробовать творог с чесноком, я была просто шокирована. Я даже вообразить не могла такого сочетания. Попробовала немного ради любопытства. И неожиданно новый вкус мне понравился!
Позже я нашла этот «усовершенствованный» рецепт, и теперь делаю своим домашним «несладкий» творог довольно часто.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: очень легко.
Количество порций: 4 штуки.
Ингредиенты:
— творог — 1 пачка (180 г)
— сметана — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— арахис — половина стакана
— огурец – 1 шт.
— укроп
— соль, перец

Приготовление:
Соединяем в салатнике творог и сметану, тщательно вымешиваем. Сметану я чаще всего заменяю 8-процентной простоквашей, ради снижения жирности и калорийности конечного продукта.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Орехи предварительно моем, обжариваем на сковороде и измельчаем ножом либо в блендере.

По правильному орехи нужно брать грецкие. Но стоят они сейчас какие-то безумные деньги (по крайней мере у нас), так что обходимся арахисом.
Укроп мелко режем.

Огурец чистим, при необходимости, и трем на крупной терке.

Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем до однородного состояния.
Можно кушать просто ложкой, как салат, или же намазать на хлеб.

Этот рецепт часто выручает меня, когда, бывает, проголодаешься поздно вечером, а наедать лишние жиры не хочется. А такой салатик одновременно и очень сытный и по калорийности будет легче, чем, к примеру, горячий бутерброд.

Свежие комментарии