На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«КУРИНАЯ ТАРЕЛКА»

Необычное блюдо для всей семьи
Необычное блюдо для всей семьи

Привет!:) Как сделать что-то очень вкусное за очень небольшие деньги? Легко! Блюдо получается не совсем обычным, и точно придется к месту за семейным ужином.

 
Сюда же можно добавить морковь, сладкий перец и все, что только захотите.
Сюда же можно добавить морковь, сладкий перец и все, что только захотите.

Нам понадобится:

Куриные окорочка
Лук
Картофель
Кефир
Яйцо
Мука
Разрыхлитель теста
Соль
Приправы на свое усмотрение
Растительное масло
Зелень (при желании)

Как готовить:

Для начала замесим тесто.

Я взял один стакан кефира, всыпал чайную ложку разрыхлителя, разбил яйцо и размешал. Затем добавлял муку и взбивал ее до тех пор, пока оно не перестало прилипать к рукам. Когда тесто готово, убрать его в емкость постоять под крышкой.

 
Обычное тесто на кефире с разрыхлителем до того состояния, чтобы не липло к рукам
Обычное тесто на кефире с разрыхлителем до того состояния, чтобы не липло к рукам

С окорочков снять шкуру и разрезать по суставам. Дальше смотрите сами – снимать их с кости или оставить, как есть. Принципиально это ни на что не влияет, но я кости убрал. Когда мясо подготовлено, посолите курицу и добавьте своих любимых приправ. Я присыпал карри.

 
Косточки можно оставлять. Мне не лень, я убрал.
Косточки можно оставлять. Мне не лень, я убрал.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом целиком – дно и стенки. Первым слоем уложить порезанный кольцами или полукольцами лук, на лук – курицу, курицу обложить тонко порезанным картофелем, чтобы получилось что-то вроде кургана. Все эти ингредиенты не должны касаться стенок.

 
Оставьте место у стенок.
Оставьте место у стенок.

Затем тестом накрываем все продукты, чтобы нижний край теста касался дна формы для запекания. Получилось что-то вроде шубы.

 
Тесто должно покрывать всю "горку" продуктов. Не делайте его слишком толстым, оно еще "поднимется" в духовке.
Тесто должно покрывать всю "горку" продуктов. Не делайте его слишком толстым, оно еще "поднимется" в духовке.

Теперь убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора, в зависимости от объема продуктов. Для того количества, которое на фото, часа хватило.

 
Через час можно доставать.
Через час можно доставать.

И потом все готово :) Нужно положить тарелку на «шубу», быстро перевернуть (ОСТОРОЖНО! ИЗ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ВЫЛЬЕТСЯ ЧАСТЬ СОКА!) и убрать форму для запекания. Все продукты окажутся в чаше из теста.

 
Получается и курица, и гарнир, и хлеб в одном блюде.
Получается и курица, и гарнир, и хлеб в одном блюде.

Вы можете добавлять сюда, что угодно – морковь, сладкий перец, кабачки – все равно будет вкусно.

 
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!
Ссылка на первоисточник
наверх