На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейший и полезнийший Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

 

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции

 

 

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

 

Ингредиенты:

 

Баклажан350 г
Помидор220 г
Салат60 г микс
Фетаки120 г
Масло растительное4 ст.

л.
Чеснок2 зуб.
Сок лимонный1 ст.л.
Базилик2 ст.л. свежего
Специипо вкусу (соль и смесь перцев)
Сахар1 щепотка (-и)

 

Приготовление:

 

1.

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.


2.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.


3.

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.


4.

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры.

Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.


5.

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.


6.

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

 
Ссылка на первоисточник
наверх