На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Телятина с солёными огурцами.

Телятина с солеными огурчиками Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

На 4 порции

  • 600 г мякоти телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки томат-пасты
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец


ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1 Режем мясо
Шаг 1. Режем мясо

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.

шаг 2 Тушим овощи
Шаг 2. Тушим овощи

3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.

шаг 3 Разводим томат-пасту
Шаг 3. Разводим томат-пасту

4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.

шаг 4 Нарезаем соленые огурцы
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы

5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.

шаг 5 Добавляем зелень к мясу
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу

Время приготовления: 50 мин.

Ссылка на первоисточник
наверх