Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Недавно вычитал в Интернете, что традиционные шанежки выглядят немного иначе, чему был крайне удивлен, так как в наших краях именно такие булочки называют шанежками. Если кто-то готовил подобные вкусняшки, напишите, пожалуйста, в комментариях какое название они носят у вас, очень интересно)) Ну а пока я подробно опишу какие продукты будут нужны и весь процесс приготовления моих любимых с детства булочек-шанежек, которые очень часто готовила моя бабушка.
Итак, нам понадобится:
- пара стаканов муки
- 250 грамм нежирного творога
- пол килограмма мякоти говядины или нежирной свинины
- 3 сырых яйца (2 в тесто + 1 в фарш)
- пара луковиц средней величины
- чайная ложечка соды + уксус для гашения
- подсолнечное масло (2 столовых ложки в тесто + для жарки)
- перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, вбиваем одно яйцо, вливаем немного обычной питьевой воды (грамм 50) и перемешиваем до однородного состояния.
2. В миску подходящего размера помещаем творог, вбиваем туда два яйца, добавляем щепотку соли, две столовых ложки масла, погашенную уксусом соду и хорошенечко все это дело перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров и равномерно покрываем его мясной начинкой. Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем "шайбочками" толщиной не больше полутора сантиметров.
4. Обжариваем наши булочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Выкладываем готовые шанежки на пару минут на бумажные полотенца или салфетки (убираем лишний жир), а затем подаем горячими.


Свежие комментарии