На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусные домашние булочки-шанежки на сковороде из бездрожжевого теста!

3925073_Screen_Shot_022219_at_06_19_PM (687x440, 706Kb)
 
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Недавно вычитал в Интернете, что традиционные шанежки выглядят немного иначе, чему был крайне удивлен, так как в наших краях именно такие булочки называют шанежками. Если кто-то готовил подобные вкусняшки, напишите, пожалуйста, в комментариях какое название они носят у вас, очень интересно)) Ну а пока я подробно опишу какие продукты будут нужны и весь процесс приготовления моих любимых с детства булочек-шанежек, которые очень часто готовила моя бабушка.
 
 
 
Итак, нам понадобится: 
 
  • пара стаканов муки 
  • 250 грамм нежирного творога 
  • пол килограмма мякоти говядины или нежирной свинины 
  • 3 сырых яйца (2 в тесто + 1 в фарш) 
  • пара луковиц средней величины 
  • чайная ложечка соды + уксус для гашения 
  • подсолнечное масло (2 столовых ложки в тесто + для жарки) 
  • перец и соль - по вкусу.
 
Ход действий: 
 
1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, вбиваем одно яйцо, вливаем немного обычной питьевой воды (грамм 50) и перемешиваем до однородного состояния. 
 
2. В миску подходящего размера помещаем творог, вбиваем туда два яйца, добавляем щепотку соли, две столовых ложки масла, погашенную уксусом соду и хорошенечко все это дело перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. 
 
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров и равномерно покрываем его мясной начинкой. Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем "шайбочками" толщиной не больше полутора сантиметров. 
 
4. Обжариваем наши булочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Выкладываем готовые шанежки на пару минут на бумажные полотенца или салфетки (убираем лишний жир), а затем подаем горячими.

Screen Shot 02-22-19 at 06.20 PM (700x465, 551Kb)

Screen Shot 02-22-19 at 06.20 PM 001 (700x495, 484Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх