На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кабачковые медальоны

Рецепт медальонов из кабачков
Фото медальонов из кабачков

Такие " медальоны " можно подать как самостоятельное блюдо, или можно подать в качестве гарнира.

Ингредиенты рецепта медальонов из кабачков

  • Кабачки 2 штуки (средние )
  • Хлебная крошка 500 грамм ( + или - )
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Сыр твёрдых сортов 150-200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец чёрный по вкусу
  • Мука 100 грамм ( + или - )

Как приготовить медальоны из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 1

Кабачки промыть под водой.

Нарезать кружочками 2-2,5 см.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 2

Сложить кабачки в чашу, и засыпать солью, хорошо перемешать. Соль вытянет с кабачков лишнюю воду, уберёт горечь и сделает кабачки более нежными.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 3

Откинуть кабачки на дуршлаг и оставить на 1 час.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 5

Смешать хлебную крошку, сыр, и чёрный перец. Соли больше не надо, так как очень обильно посолила кабачки и сыр тоже достаточно солёный.
Хлебную крошку можно сделать самим. Суточный хлеб или батон натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 6

Желтки отделить от белков. Белки взбить.
Кабачки поочерёдно окунаем сначала в муку, затем в белки, а потом в крошку.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 7

Укладываем будущие " медальоны " в форму для запекания.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 8

Ставим заготовку в разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 9

Несмотря на то что соль вытянула из кабачков воду, кабачки очень сочные под хрустящей сырной корочкой.

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 10

Если у вас осталась крошка, то можно так запечь молодую капусту.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Медальоны из кабачков шаг 11
Ссылка на первоисточник
наверх