На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.

Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует.

Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться


77a76c_780x (700x497, 330Kb)

 

Ингридиенты:

Тесто
мука 320 г.
сахар 100 г.
молоко кислое 4 ст.ложки
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар ванильный 1 ч.ложка
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
соль
Начинка
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
сахар 60 г.
корица молотая
масло сливочное 1 ст.ложка
 
Приготовление:


Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и кислое молоко. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:
Яблоки и груши натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, к ним добавить масло, сахар и корицу. Все перемешать и проварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

Дощечку присыпать слегка мукой. Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать скалкой толщиной около 3 мм. порезать тесто на треугольники. В каждом треугольнике сделать проемы.
Внутрь треугольника положить 1 ч. л. начинки. И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.



Противень застелить пергаментной бумагой.
  Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх