Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.
Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует. Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться
Ингридиенты:

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и кислое молоко. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Яблоки и груши натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, к ним добавить масло, сахар и корицу. Все перемешать и проварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.
Дощечку присыпать слегка мукой. Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать скалкой толщиной около 3 мм. порезать тесто на треугольники. В каждом треугольнике сделать проемы. Внутрь треугольника положить 1 ч. л. начинки. И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.


Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии