
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки на 5-6 порций потребуется 500 гр. грибов, 6-8 картофелин, большая луковица, 2 крупных помидора, 300 гр. сыра, 4 ложки сметаны и зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Запеканка с грибами готовиться в духовке, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Грибы в запеканке – главный ингредиент, лучше использовать белые грибы, шампиньоны, опята или вешенки. Грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут.
Дно формы смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см, разложите их в один слой по дну формы, как основу.
Очищенный лук порежьте полукольцами, распределите по картофелю, посолите и поперчите сверху.
Грибы нарежьте и выложите на лук.
Сверху грибов выкладывайте тонкие кружочки помидор, посолите их.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной. Этим соусом залейте запеканку, сверху посыпьте тертым сыром.
Запеканку с грибами поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, за это время сыр расплавиться и превратиться в румяную корочку, помидоры дадут сок, картошка станет мягкой, а грибы со сметано-чесночным соусом создадут великолепный аромат.
Дно формы смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см, разложите их в один слой по дну формы, как основу.
Очищенный лук порежьте полукольцами, распределите по картофелю, посолите и поперчите сверху.
Грибы нарежьте и выложите на лук.
Сверху грибов выкладывайте тонкие кружочки помидор, посолите их.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной. Этим соусом залейте запеканку, сверху посыпьте тертым сыром.
Запеканку с грибами поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, за это время сыр расплавиться и превратиться в румяную корочку, помидоры дадут сок, картошка станет мягкой, а грибы со сметано-чесночным соусом создадут великолепный аромат.
Свежие комментарии