На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из слив и яблок

 

Любите варенье? Тогда пойдемте варить вкусненькое, ароматное варенье из слив и яблок :)

К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому частичку лета решили сохранить в банке.
 
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа.
А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
 
Итак, приступим.
 
Сложность приготовления – просто
 
Время приготовления – около 2 часов
 
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
 
– сливы – 3 кг
– яблоки сладкие – 3кг
– сахар – 6 кг
– вода – 400 мл
 
Процесс приготовления
 

Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки.Яблоки моем.

Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
 
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра.Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
 
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
наверх