На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ореховое масло, вкус непередаваемый!!!

Ореховое масло
В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики ;)
 
Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. Я готовлю разные паштетики, намазочки, горячие и холодные бутики.
 
А сегодня я приготовила необычное сливочное масло. Необыкновенно вкусное.
Бомбейское, в общем, масло получилось. Я не буду признаваться, сколько бутиков я слопала за раз ;) Скажу лишь только, что не один. И это при том, что сливочное масло я очень редко использую в бутербродах, так как не люблю его в бутиках. Вот во всех блюдах люблю, а в качестве намазки на хлеб – нет.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще минут 10, чтобы орехи подрумянились в духовке
 
Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
 
– 100 г хорошего сливочного масла
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. сахарной пудры
– 50 г грецких орехов
 
Процесс приготовления
 

Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Поэтому я их разложила в форме для запекания, разогрела духовку до 180 градусов и отправила туда орешки на 10 минут.
Ореховое маслоСливочное масло я заранее достала из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Ореховое маслоИтак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешала всё хорошенько.
Ореховое маслоОреховое маслоУже поджаренные к этому времени орешки очистила от шелухи и измельчила в мелкую крошку. Я сделала это с помощью ножа, но можно и воспользоваться блендером.

Ореховое маслоОреховое маслоВысыпала измельченные орешки к маслу.
Ореховое маслоПеремешала еще раз хорошо.
Ореховое маслоВот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Ореховое маслоДевочки, не забываем, это не паштет, а жирненькое сливочное масло – поэтому намазываем его тоненько-тоненько-притоненько ;) Завариваем крепкий сладкий чай и балдеем. Это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх