В сезон лета, когда баклажаны в изобилие будет не лишним приготовить баклажаны (синие) "огонек". Это замечательная закуска особенно для тех, кто любит довольно острую кухню. Рассказывать о том, как это вкусно, нет смысла. Наверняка Вы их готовили или пробовали, а посетили страничку с рецептом "огонька" просто, чтобы освежить в памяти как их приготовить.
А может быть, баклажаны огонек были изысканным угощением в гостях, а Вы потеряли рецепт их приготовления или же просто забыли, ведь все не удержишь в голове. Но впрочем, это не важно, главное, что вы попали на эту страничку, где мы и приготовим баклажаны (синие) "огонек".Рецепт огонька из баклажанов:
- баклажаны3 шт.
- горький перец 1-2 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- чеснок 1 головка.
- уксус 2 ст. л
- растительное масло 2 ст. л.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять, чтобы вышла горечь.
Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Готовим начинку. На мясорубке перемалываем перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Сюда же добавляем уксус и подсолнечное масло, солим.
На жареные кружочки баклажанов выкладываем начинку. Закуске из баклажанов "Огонёк" даем немного настояться и готово.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии