На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт и приготовление баклажанов "Огонёк".

Синие (баклажаны) огонек

В сезон лета, когда баклажаны в изобилие будет не лишним приготовить баклажаны (синие) "огонек". Это замечательная закуска особенно для тех, кто любит довольно острую кухню. Рассказывать о том, как это вкусно, нет смысла. Наверняка Вы их готовили или пробовали, а посетили страничку с рецептом "огонька" просто, чтобы освежить в памяти как их приготовить.

А может быть, баклажаны огонек были изысканным угощением в гостях, а Вы потеряли рецепт их приготовления или же просто забыли, ведь все не удержишь в голове. Но впрочем, это не важно, главное, что вы попали на эту страничку, где мы и приготовим баклажаны (синие) "огонек".

Рецепт огонька из баклажанов:

  1. баклажаны3 шт.
  2. горький перец 1-2 шт.
  3. сладкий перец 1-2 шт.
  4. чеснок 1 головка.
  5. уксус 2 ст. л
  6. растительное масло 2 ст. л.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять, чтобы вышла горечь.

Баклажаны готовим к приготовлению огонька

Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны обжариваем с двух сторон

Готовим начинку. На мясорубке перемалываем перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Сюда же добавляем уксус и подсолнечное масло, солим.

Готовим начинку для синих (баклажан) огонек

На жареные кружочки баклажанов выкладываем начинку. Закуске из баклажанов "Огонёк" даем немного настояться и готово.

Баклажаны огонек

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх