На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Деревенский картофельный пирог - для тех, кто хочет удивить своих гостей

Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Не смотря на простоту, этот пирог выглядит эффектно,а на вкус он просто великолепен. Я настоятельно рекомендую вам приготовить его на обед или семейный ужин.

Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи! 


Мука пшеничная  — 160  Грамм (тесто)

Творог  — 90 Грамм (тесто)

Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)

Яйцо  — 1 Штука (тесто)

Куркума  — 0,25 Чайных ложки (тесто)

Соль  — 0,25 Чайных ложки (тесто)

Картофель  — 600 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки Чеснок  — 2 Зубчика

Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)  — По вкусу

Брынза сербская  — 200 Грамм

Сливочное масло  — 30 Грамм

Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания пирога)

Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания пирога) 

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

12. Порежьте и пробуйте!

Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх