На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2

Вот такая крошка должна получиться.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 3

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

 

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 10

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 11

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 12

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 13

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх