
Правильным ужином можно назвать сытные, полезные и вкусные блюда, при этом они практически всегда низкокалорийные. Ниже будет представлено несколько легких рецептов, которые идеально подойдут для вечерней трапезы.

1. Для приготовления тушеной грудки с соусом потребуется:
· 900 грамм куриного филе;
· 300 грамм репчатого лука;
· 300 грамм сладкого болгарского перца;
· 300 грамм моркови;
· 50 мл соевого соуса.

Сначала следует порезать филе на маленькие кусочки. Далее разогревается сковорода и на нее можно выложить курицу, а затем залить водой. Тушить надо на среднем огне.
Теперь нужно измельчить лук, перец порезать на маленькие кусочки и морковь потереть на крупной терке. Все овощи перекладываются в сковороду и тщательно перемешиваются. Ее нужно плотно прикрыть и поварить на средней мощности на протяжении 45 минут. Иногда блюдо следует помешивать.
В процессе приготовления жидкость будет испаряться, поэтому важно подливать воду. Как только все ингредиенты станут мягкими, то можно добавить соус. После этого готовка продолжается еще минут 15.
2. Для рагу с грибами необходимо подготовить:
· 4 помидора;
· 300 грамм свежих шампиньонов;
· головка репчатого лука;
· 2 болгарских перца;
· немного свежего базилика;
· молотый перец;
· соль.

Репчатый лук и грибы следует почистить и измельчить. Перец с томатами нарезается в виде долек. Большая сковорода разогревается вместе с небольшим количеством воды, в которой надо слегка притушить лук. Далее сюда добавляются все оставшиеся ингредиенты. Теперь огонь нужно убавить и потушить еще в течение 20 минут в закрытой емкости.
В самом конце блюдо следует посолить, поперчить и посыпать базиликом.3. Для приготовления куриных котлет с грибами необходимо:
· 100 грамм шампиньонов;
· 500 грамм филе курицы;
· соль;
· немного красного и черного перца.

Курица вместе с грибами измельчается при помощи блендера или мясорубки. В сковороду наливается вода, добавляется немного соли и перцев. При желании можно использовать и другие специи.
Готовый фарш следует разделить на небольшие котлетки, которые опускаются в воду. В среднем на каждую сторону надо потратить примерно по 5 минут.
4. Для овощной запеканки требуется подготовить:
· головку репчатого лука;
· кабачки – 300 грамм;
· морковка;
· томат;
· немного соли и молотого перца;
· зелень укропа;
· твердый сыр – 50 грамм.

Соус готовится из следующих ингредиентов:
· молоко – 100 мл;
· несколько яиц;
· черный перец;
· соль.
Кабачки надо почистить и убрать семена. Все овощи нарезаются в виде тонких полуколец. Форма для запекания смазывается небольшим количеством масла. Первым слоем выкладывается репчатый лук и морковь. Далее идет кабачок и помидор. Это все посыпается солью и перцем. Форму можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления составляет 15 минут.
Как только овощи покроются румяной корочкой, то противень нужно достать и посыпать мелко порубленной зеленью. Сверху выливается соус. Для него следует взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты. Далее идет сыр, измельченный через терку. Теперь блюдо снова отправляется в духовку примерно минут на 5.
5. Для приготовления брокколи с курицей потребуется:
· морковь среднего размера;
· 400 грамм брокколи;
· 200 грамм отварной грудки;
· желток;
· десертная ложка лимонного сока;
· ложка оливкового масла;
· соль.

Морковь и соцветия брокколи надо порезать и потушить примерно минут 10. Также их можно приготовить с помощью пароварки.
Мясо нарезается ломтиками и смешивается с овощами. Это все надо сбрызнуть соком лимона и заправить маслом. Сверху блюдо украшается измельченным желтком.
Свежие комментарии