На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Что приготовить на ужин? 5 легких рецептов

Что приготовить на ужин? 5 легких рецептов
 

Правильным ужином можно назвать сытные, полезные и вкусные блюда, при этом они практически всегда низкокалорийные. Ниже будет представлено несколько легких рецептов, которые идеально подойдут для вечерней трапезы.

1. Для приготовления тушеной грудки с соусом потребуется:

·        900 грамм куриного филе;

·        300 грамм репчатого лука;

·        300 грамм сладкого болгарского перца;

·        300 грамм моркови;

·        50 мл соевого соуса.

Сначала следует порезать филе на маленькие кусочки. Далее разогревается сковорода и на нее можно выложить курицу, а затем залить водой. Тушить надо на среднем огне.

Теперь нужно измельчить лук, перец порезать на маленькие кусочки и морковь потереть на крупной терке. Все овощи перекладываются в сковороду и тщательно перемешиваются. Ее нужно плотно прикрыть и поварить на средней мощности на протяжении 45 минут. Иногда блюдо следует помешивать.

В процессе приготовления жидкость будет испаряться, поэтому важно подливать воду. Как только все ингредиенты станут мягкими, то можно добавить соус. После этого готовка продолжается еще минут 15.

2. Для рагу с грибами необходимо подготовить:

·        4 помидора;

·        300 грамм свежих шампиньонов;

·        головка репчатого лука;

·        2 болгарских перца;

·        немного свежего базилика;

·        молотый перец;

·        соль.

Репчатый лук и грибы следует почистить и измельчить. Перец с томатами нарезается в виде долек. Большая сковорода разогревается вместе с небольшим количеством воды, в которой надо слегка притушить лук. Далее сюда добавляются все оставшиеся ингредиенты. Теперь огонь нужно убавить и потушить еще в течение 20 минут в закрытой емкости.

В самом конце блюдо следует посолить, поперчить и посыпать базиликом.

3. Для приготовления куриных котлет с грибами необходимо:

·        100 грамм шампиньонов;

·        500 грамм филе курицы;

·        соль;

·        немного красного и черного перца.

Курица вместе с грибами измельчается при помощи блендера или мясорубки. В сковороду наливается вода, добавляется немного соли и перцев. При желании можно использовать и другие специи.

Готовый фарш следует разделить на небольшие котлетки, которые опускаются в воду. В среднем на каждую сторону надо потратить примерно по 5 минут.

4. Для овощной запеканки требуется подготовить:

·        головку репчатого лука;

·        кабачки – 300 грамм;

·        морковка;

·        томат;

·        немного соли и молотого перца;

·        зелень укропа;

·        твердый сыр – 50 грамм.

Соус готовится из следующих ингредиентов:

·        молоко – 100 мл;

·        несколько яиц;

·        черный перец;

·        соль.

Кабачки надо почистить и убрать семена. Все овощи нарезаются в виде тонких полуколец. Форма для запекания смазывается небольшим количеством масла. Первым слоем выкладывается репчатый лук и морковь. Далее идет кабачок и помидор. Это все посыпается солью и перцем. Форму можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления составляет 15 минут.

Как только овощи покроются румяной корочкой, то противень нужно достать и посыпать мелко порубленной зеленью. Сверху выливается соус. Для него следует взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты. Далее идет сыр, измельченный через терку. Теперь блюдо снова отправляется в духовку примерно минут на 5.

5. Для приготовления брокколи с курицей потребуется:

·        морковь среднего размера;

·        400 грамм брокколи;

·        200 грамм отварной грудки;

·        желток;

·        десертная ложка лимонного сока;

·        ложка оливкового масла;

·        соль.

Морковь и соцветия брокколи надо порезать и потушить примерно минут 10. Также их можно приготовить с помощью пароварки.

Мясо нарезается ломтиками и смешивается с овощами. Это все надо сбрызнуть соком лимона и заправить маслом. Сверху блюдо украшается измельченным желтком.

Ссылка на первоисточник
наверх