На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пышный луковый пирог

Пышный луковый пирог
Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу. Прост в приготовлении, но очень вкусный.
Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить луковый пирог из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • плавленый сыр, 4 штук
  • сода, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 6 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Пышный луковый пирог
    Мои ингредиенты
  • Пышный луковый пирог
    Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г. муки и добавим 200 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.
  • Пышный луковый пирог
    Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.
  • Пышный луковый пирог
    Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.
  • Пышный луковый пирог
    Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами
  • Пышный луковый пирог
    В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.
  • Пышный луковый пирог
    Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).
  • Пышный луковый пирог
    В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.
  • Пышный луковый пирог
    Мелко нарубим пучок укропа и пучок петрушки.
  • Пышный луковый пирог
    В миске разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем их вилкой.
  • Пышный луковый пирог
    К яйцам добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно перемешать вилкой.
  • Пышный луковый пирог
    В остывшую сырно-луковую массу добавляем черный молотый перец и яйца с зеленью и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Пышный луковый пирог
    Достаем тесто из холодильника и отрезаем 1/3 часть - это будет верхушка пирога. Оставшуюся большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания.
  • Пышный луковый пирог
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы сформировалось дно и бортики. Лишнее тесто при необходимости можно отрезать. Аккуратно формируем основу пирога.
  • Пышный луковый пирог
    На тесто выкладываем начинку и аккуратно распределяем её.
  • Пышный луковый пирог
    Раскатаем верхушку для пирога. Она будет чуть тоньше, чем основа. Накрываем тесто пирог, защипываем края и при необходимости обрезаем лишнее.
  • Пышный луковый пирог
    Верхушку пирога смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
  • Пышный луковый пирог
    Вот и всё. Посмотрите, какой румяный и аппетитный пирог у меня получился. Он просто обалденно вкусный и нежный. Рассыпчатое тесто и луковая начинка. Не все сразу понимают, что начинка из лука. Угостите таким пирогом своих родных и гостей, я уверенна, они будут в восторге.
  • Дорогие мои читатели, если приготовите пирог, пожалуйста загрузите под рецепт фотографию готово блюда. И конечно, публикуйте свои рецепты на этом сайте. Любые повседневные рецепты любой тематики. Спасибо.
Ссылка на первоисточник
наверх