На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Крученики из теста


Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мой сегодняшний топик.

Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь.

К таким и относятся крученики.
 
Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Любое мясо на косточке для бульона – 300-500 г
2. Яйца куриные – 2 шт.
3. Репчатый лук – 1-2 шт.
4. Чеснок – 6 зубков
5. Мука – примерно 400 г
6. Растительное масло – 3-4 ст. ложки
7. Соль, черный молотый перец
 

 
Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.
 

 
В яйца добавить ½ ч. ложки соли и 150 г воды.
 

 
Всыпать муку и замесить тесто.
 

 
Раскатать из половины  теста пласт.
 

 
Все ингредиенты поделить пополам, будет 2 рулета. Смазать поверхность маслом, посыпать перцем и измельченным луком с чесноком.
 

 
Свернуть тесто в рулет.
 

 
Закрепить края.
 

 
То же самое повторить со второй половиной теста, затем нарезать оба рулета на крученики толщиной 1 см.
 

 
Бульон посолить по вкусу, добавить специй и приправ, мясо отделить от косточек и вернуть в бульон.
Огонь сделать на максимум и опускать по одному крученики, постоянно помешивая, чтобы не склеились.
 

 
Варить 7-10 минут. Подавать с бульоном, можно добавить измельченной зелени.
 

 
Приятного аппетита!
 

ссылка

наверх