На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Борщ летний со щавелем и крапивой.Кладец витаминов!

Борщ летний со щавелем и крапивой

Это не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла.

Ингредиенты:

Борщ летний со щавелем и крапивойсвинина на кости (лучше ребрышки),
щавель 500 г (консервированный или свежий),
свекла 500 г,
картофель 500 г,
помидоры 300 г,
перец сладкий 1 шт,
морковь средняя 1 шт,
масло растительное,
яйца, перец острый, соль,
свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей (кто его любит).

Рецепт борща:

Ставим вариться бульон из мяса или рёбер (1,5-2 часа).  Мясо, вытащив из бульона, нарезаем кусочками, чтоб потом не вытаскивать из борща, и возвращаем в бульон.

Борщ летний со щавелем и крапивойВ это время нарезаем картофель кубиками, а морковь и свёклу – мелкими брусочками.

Борщ летний со щавелем и крапивойСвеклу кидаем в бульон, пусть варится.

Борщ летний со щавелем и крапивойПерец нарезаем, помидоры перетираем на тёрке. Добавляем к бульону со свеклой картофель и помидорную пасту, солим. Варить минут 20.

Борщ летний со щавелем и крапивойСами в это время поджариваем морковь и сладкий перец.

Борщ летний со щавелем и крапивойПоджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель.

Борщ летний со щавелем и крапивойВареные яйца режем достаточно крупно, можно вообще половинками. Зелень измельчаем. Высыпаем в борщ, перемешиваем. Выключаем. Добавляем острый перец и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса настаиваться.

Цвет какой яркий, а витаминов в этом борще...!

источник

наверх