Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус.
Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5шт.;
- Яйца – 1шт.;
- Соевый соус – 50мл;
- Панировочные сухари – 150гр;
- Масло растительное – 50мл;
- Перец, соль
Пошаговый рецепт с фото
Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.
Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.
Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.
Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.
Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.
Обмакиваем мясо во взбитом яйце.
Ставим разогреваться масло в сковороде.
Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.
Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.
А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо!!!
Свежие комментарии