Тесто: 250-300г муки, 100г сливочного масла, цедра 1 апельсина- тертая, 50 г сахара, 1 яйцо.
Начинка:450 г вишни без косточек, 2 ст.л.крахмала, 50 г сахара
Разотрите в миске муку и масло, перемешайте с апельсиновой цедрой,сахаром, желтком и 2 ст.л. воды до образования мягкого теста.
Слегка разомните тесто на посыпанном мукой столе.
Затем накройте пленкой и охладите в холодильнике.Половину теста раскатайте пластом толщиной 6 мм. Положите на сковороду пласт теста,заполнить вишней. Смешайте в миске крахмал с сахаром и посыпьте вишню.
Раскатать вторую половину теста и накрыть вишню. Верх смазать желтком. Разогретьдуховку до 200 градусов. Выпекать 30-35 мин.
Свежие комментарии