На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Ягодные лодочки" - потрясающе вкусные пирожки к чаю без дрожжей!

3925073_Screen_Shot_081820_at_01_57_AM_006_1_ (700x381, 579Kb)
 
В этом году ветки деревьев буквально усыпаны ягодами, а потому самое время печь пирожки. Эти сочные и вкусные пирожки никого не оставят равнодушным. Готовятся без дрожжей, быстро. Можно приготовить к вечернему чаепитию. В качестве начинки у меня вишня, кроме вишни, можно использовать черную и красную смородину, чернику, всё, что любите.
 
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
 
Начинка:
 
Вишня без косточек (свежая или замороженная) 300 гр.
Манка 12 ч. л.
Сахар 12 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения 
 
Как приготовить:
 
В миске надо немного растопить сливочное масло.
 
В масло добавляю сметану, соль и яйцо, также для смазки пирожков понадобится желток и чтобы белок не пропадал, отправляю его тоже в тесто. Перемешиваю.
 
Просеиваю половину муки и соду, снова перемешиваю.
 
Постепенно ввожу оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто не липнущим к рукам.
 
Заворачиваю комочек теста в мешочек и убираю в холодильник примерно на 15 минут.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:
 
Для начинки вишню без косточки откидываю на сито.
 
Также для начинки понадобится манка и сахар. Именно с манной крупой начинка получается как сладкий мусс.
 
Из теста катаю прямоугольник, из этого количества теста получается прямоугольник 40*30 см.
 
Тогда при делении у меня получается 12 квадратов со сторонами по 10 см.
 
Каждый квадрат складываю пополам и скрепляю 2 края, формируя лодочку.
 
Теперь внутрь лодочки краду примерно чайную ложку манки и такую ложечку сахара, но лучше по вкусу. Несколько вишен и пирожок готов.
 
Готовые пирожки кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываю смесью (желток+молоко).
 
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке, ориентировочно 20 минут. На среднем уровне, режим верх-низ.
 
Так как тесто у нас не сладкое, сверху присыпаем сахарной пудрой.

1.
Screen Shot 08-18-20 at 01.56 AM (700x397, 474Kb)

2.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM (700x397, 392Kb)

3.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 001 (700x397, 358Kb)

4.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 002 (700x397, 410Kb)

5.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 003 (700x397, 492Kb)

6.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 004 (700x397, 477Kb)

7.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 005 (700x381, 458Kb)

8.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 006 (700x381, 579Kb)

9.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 007 (700x381, 465Kb)
 
Тесто хорошо пропеклось, оно мягкое, начинка не вытекает, очень вкусно.
Ссылка на первоисточник
наверх