Описание рецепта:
Это очень вкусный салат. Как по мне, так этот салат хорошая альтернатива салату с ананасами "Восторг".
Ингредиенты к рецепту
- 500 гр. куриного филе,
- 250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
- 350 гр. консервированных ананасов,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 вареные морковки,
- 150 гр. твердого сыра,
- 350 гр. майонеза.
- Для украшения:
- 3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
- 3 перышка зеленого лука,
- несколько стеблей укропа и петрушки.
Салат с курицей и ананасами "Каллы" рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите.
Салат нужно выложить слоями, каждый слой покрыть сеткой из майонеза и лишь последний слой обильно покрыть майонезом.
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, поверх сетка из майонеза.
Куриное филе нарезать кубиками - сетка из майонеза.
Ананасы нарезать небольшими кусочками, выложить третий слой - поверх сетка из майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить поверх ананасов - майонез.
Вареную морковь натереть на крупной терке, выложить следующий слой - затем майонез.
Желтки вареных яиц отделить от белков, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови, майонезом покрывать не нужно.
Белки также натереть на крупной терке, выложить поверх желтков.
Обильно покрыть салат майонезом. Затем салат украсить.
Я выложила вокруг салата листочки петрушки.
Пластинки плавленого сыра сверните "кулечком", внутрь положите ломтики морковки, перышками зеленого лука оформите стебли.
Я оформила букет из калл, соединила три каллы, добавила по стеблю укропа и петрушки, и как бы завязала букет - для этого я взяла колечко маринованной моркови (оно было в грибах), срезала его по кругу, и обернула вокруг стеблей букета.
Свежие комментарии