Разнообразить свое меню можно котлетами без фарша, приготовленными в духовке. Блюдо необычное: сытное и низкокалорийное, бюджетное, но все же вкусное! Такие котлетки будут по вкусу тем, кто не любит жирное и жареное и тем, кто любит фасоль.
Приготовьте и оцените всю простоту рецепта и пользу данных котлет из фасоли!
Ингредиенты:
фасоль вареная – 600 г.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
яйцо – 1 шт.,
мука – 2 ст.л.,
соль, перец молотый – по вкусу,
кориандр, куркума – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварим фасоль - процесс нетрудоемкий: с вечера промоем, зальем холодной водой, а утром в свежей воде отварим 30-40 минут, посолим за 5 минут до окончания варки.
Промоем и даем остыть. Измельчаем фасоль блендером или мясорубкой, добавим лук и чеснок, также измельчая. Разбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу и муку. Тщательно смешиваем руками. Формируем котлеты, кладем на противень. Сверху смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах – 15 минут.
Подробнее о варке фасоли и приготовлении котлет на видео ниже:
Свежие комментарии