На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт торта "Птичье молоко"

Шоколадный торт Птичье молоко

Ингредиенты для шоколадного торта Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко: Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц - 6 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 6 ст.
    л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Темный шоколад - 150 г

Как приготовить шоколадный торт Птичье молоко

  1. Шоколадный торт Птичье молоко: Делим желтки и белки

    Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.

  2. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем желтки с сахаром

    Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.

  3. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить муку, какао, разрыхлитель, масло

    К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.

    Крахмал в данном рецепте можно брать любой.

  4. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем тесто

    Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

  5. Шоколадный торт Птичье молоко: Выпекаем тесто

    Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.

  6. Шоколадный торт Птичье молоко: Остужаем корж

    Готовый корж остудить в форме.

  7. Шоколадный торт Птичье молоко: Заливаем желатин водой

    Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

  8. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.

    Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.

  9. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить в масло сгущенку

    Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.

    Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.

  10. Шоколадный торт Птичье молоко: Желатин и сахар растворить на огне

    К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.

  11. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем белки

    Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.

  12. Шоколадный торт Птичье молоко: Проверяем белки

    Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.

  13. Шоколадный торт Птичье молоко: К белкам добавить желатин и крем

    Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.

  14. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить шоколад

    В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.

  15. Шоколадный торт Птичье молоко: Собираем торт

    Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.

  16. Шоколадный торт Птичье молоко: Отправить торт в холодильник

    В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.

  17. Шоколадный торт Птичье молоко: Освободить торт от бордюрной ленты

    Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.

  18. Шоколадный торт Птичье молоко: Украшаем торт

    Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.

  19. Шоколадный торт Птичье молоко

    Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.

Ссылка на первоисточник
наверх