Самое сложное в этом рецепте это снять кожу с рыбы.Кожу с щуки следует снимать не потроша ещё тушку,надрезав покругу,вокруг головы и осторожно снять чулком,обрезая из нутри шкуры плавники.Если на коже останется немного мяса это ничего страшного.Затем мясо щуки отделяем от костей.Из головы удаляем жабры. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с кусочком сала(лутше копчёного),луком.В готовый фарш выдавить сок лимона,посалить,поперчить,добавить приправу для рыбы,добавить майонез,обжаренные грибы,потёртый сыр.Хорошо перемешиваем фарш и начиняем шкуру щуки.Только плотно не забивать.Кладём начинённую шкурку щуки на протвень(на который мы предварительно застелили фальгой и смазали её раст.маслом),сверху рыбу смазали майонезом,голову мы кладём так же на протвень и запекаем смазав майонезом.Тушку прколите вилкой в некоторых местах и запекайте до готовности в духовом шкафу.Выкладываем на блюдо и украшаем майонезом и зеленью.
щука по-царски.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии