На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маковый пирог




А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла ;) Сделала даже два! Спешу поделиться своим фотоотчётом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Ингредиенты (на 2 пирога):

— 300 мл тёплой воды

— около 5 стаканов муки

— 9 ст.л. растительного масла

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 100 г мака

— 150 мл некипячёной воды

— сахар*

*Я по обыкновению сахара положила очень мало.

Добавила 3 ст.л. к маку, а в тесто всего лишь 1,5 ч.л. для поднятия теста. Конечно же, можно увеличить его количество по вкусу. 

Приготовление:

В 300 мл тёплой воды развела дрожжи и сахар. Оставила на 15 минут. 



Просеяла муку. 



Вымесила тесто, добавив 3 ст.л. подсолнечного масла. 



Накрыла салфеткой и оставила в тёплом месте без сквозняков для подъёма. 

Мак высыпала в ковшик, залила 150 мл воды. Поставила на медленный огонь, варила, пока не выпарилась вся жидкость. Периодически помешивала.



Сняла с огня. Растёрла мак ступкой. Затем всыпала сахар, перетёрла с ним.



Вернулась к поднявшемуся тесту. Опустила его и дала ещё раз подняться. 



Разделила тесто на 2 равных части. Занялась одной.



Доску обильно присыпала мукой, раскатала тесто довольно тонко.



Смазала 2 ст.л. растительного масла. Выложила половину мака с сахаром. Равномерно распределила.



Скатала в рулет. Обрезала кончики с обеих сторон. 



Рулет свернула в кольцо, сделала защип, соединив концы. 



Следующий этап я делала опять же на доске. Но лучше заняться этим уже на противне или же на пергаментной бумаге, которую затем перенести в форму. Мне же с доски было тяжело переложить изделие аккуратно на противень.


Итак, сделала надрезы шириной около 1 см. Прорезала не до конца. «Лепестки» должны быть скреплены между собой внутренней частью кольца.



Противень смазала 1 ст.л. растительного масла. 

А теперь перешла к самому интересному — сформировала пирог. Для этого два лепесточка развернула на бочок, третий загнула внутрь. И так по кругу. 



В серёдку пирога выложила один отрезанный ранее кончик рулета. Второй кончик в месте разреза слегка вывернула, сформировав розочку. Поместила в центр. 



Со второй половиной теста проделала то же самое. 



Выпекала при 200'С 20-25 минут.

источник

наверх