На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Апельсиновый лимонад с базиликом

лимонад


Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день градусник показывает 40-41 градус, то начинаешь мечтать об осени с ее яркими красками без ужасной жары.



Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!

Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:
— 3 апельсина
— 1 лимон
— 10 л воды
— сахар по вкусу
— небольшой пучок базилика на каждый литр готового лимонада

Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко

Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.

Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.

лимонад


Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов.

За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.

лимонад


Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

лимонад


Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.

лимонад


Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).

лимонад


Заливаем в чайник 1-1,5 л лимонада, который уже успел охладиться в холодильнике.

лимонад


Подаем к столу, пока напиток не успел прогреться.

лимонад


Приятного охлаждения!

источник

наверх