На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тонкие сырные лепёшки в духовке

 

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)



Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.


Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. 

С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.



Пропорции необходимых продуктов:

— 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)

— 4 яйца

— 4 столовых ложки муки

— смесь перцев по вкусу

— 2 щепотки соли

— 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы

Приготовление:

Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.



Сюда же просеяла пшеничную муку.



Ещё раз перемешала. 



Белки отделила от желтков. 



Желтки размешала вилкой. 



А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.



К белкам влила желтки. 



Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. 



Аккуратно размешала. 



Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу.
Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.



Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)



Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)
наверх