-
Нарезал лук полукольцами.
-
Морковь нарезал соломкой.
-
Баранину — кусочками 2.5 на 2.5 см.
-
Вот так они выглядят с солью. Объедение! ))
-
После этого в раскаленный жир опустил баранину. Шкварчит сильно! )))
-
Мясо обжарил до румяной корочки. После вынул шумовкой и положил в отдельную тарелку.
-
Вот так примерно.
-
Засыпал в казан нарезанный лук, слегка обжарил — до легкого золотистого цвета.
-
Добавил к луку морковь.
-
Перемешал, обжарил хорошенько. Растёр в руках над казаном черную зиру Не светлую-иранскую, а именно черную-продается она на рынках в специях. Её нужно немного.
-
Добавил туда же мясо, соль, специи.
-
Залил водой, накрыл крышкой и оставил на полтора часа на среднем огне. Это наш зирвак.
-
После хорошо промыл рис (Дев-Зира — самый вкусный рис для плова, я использую только его), засыпал сверху на готовый зирвак, воткнул три головки чеснока, немного досолил, добавил еще немного зиры, аккуратно залил водой, накрыл крышкой и готовил ещё около часа на слабом огне. Приятного аппетита! )))
-
Да, чуть не забыл — это моя печь для казана. Всем добра!
Как я плов запилил
Готовил на даче плов, решил запечатлеть процесс. Мможет, кому-то будет интересно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии