На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как я плов запилил

Готовил на даче плов, решил запечатлеть процесс. Мможет, кому-то будет интересно.
  • Нарезал лук полукольцами.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Морковь нарезал соломкой.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Баранину — кусочками 2.5 на 2.5 см.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Раскалил казан до легкого дымка, засыпал порезанный кусочками 1.5 на 1.5 сантиметров курдюк. Как только жир вытопился, а шкварки стали коричнево-золотыми, вынул их шумовкой.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Вот так они выглядят с солью. Объедение! ))

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • После этого в раскаленный жир опустил баранину. Шкварчит сильно! )))

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Мясо обжарил до румяной корочки. После вынул шумовкой и положил в отдельную тарелку.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Вот так примерно.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Засыпал в казан нарезанный лук, слегка обжарил — до легкого золотистого цвета.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Добавил к луку морковь.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Перемешал, обжарил хорошенько. Растёр в руках над казаном черную зиру Не светлую-иранскую, а именно черную-продается она на рынках в специях. Её нужно немного.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Добавил туда же мясо, соль, специи.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Залил водой, накрыл крышкой и оставил на полтора часа на среднем огне. Это наш зирвак.

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • После хорошо промыл рис (Дев-Зира — самый вкусный рис для плова, я использую только его), засыпал сверху на готовый зирвак, воткнул три головки чеснока, немного досолил, добавил еще немного зиры, аккуратно залил водой, накрыл крышкой и готовил ещё около часа на слабом огне. Приятного аппетита! )))

    Как я плов запилил #как я плов запилил, #plov 2014
  • Да, чуть не забыл — это моя печь для казана. Всем добра!

наверх