На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

 

Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.


Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жаренная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

также поступаем с салом

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой .

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Наполненые кишки прокалываем иголкой по несколько раз с каждой стороны.

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

 

Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).

 

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках
 
наверх