На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 


Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

 

Описание приготовления:

 

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками.

Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1,0 Стакана
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Тертые помидоры — 1,5-2 Литра

Количество порций: 10

 

Как приготовить "Кабачковое рагу на зиму"

 

Подготовить овощи.
Кабачки почистить и порезать.
Сладкий перец почистить и порезать.
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
 
Ссылка на первоисточник
наверх