На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Оладьи из цветной капусты

 

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.
 
И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.
оладьи рецепт

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком.
А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.
 
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
 

– 1 небольшая цветная капуста
– 1 яйцо
– 120 г твердого сыра
– зелень любая
– 3 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. муки
– по вкусу молотый перец и соль
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 240 ккал/100 г
 

Процесс приготовления
 

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
 
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
оладьи рецепт
оладьи рецепт
Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
 
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
 
Сыр пускаем на терочку.
оладьи рецепт
Зелень нарезаем.
оладьи рецепт
Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
оладьи рецепт
оладьи рецепт
Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
оладьи рецепт
оладьи рецепт
Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто.
Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
 
Вот и готовы оладушки.
оладьи рецепт

Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
 
Желаю вам приятного аппетита!  
наверх