На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ватрушки с творогом и ананасом

Погода в нашем городе сегодня пасмурная. Целый день идет дождь. При такой погоде в выходной день и настроение не особо веселое, да и намеченные планы пришлось отложить. Поэтому, чтобы скрасить дождливое воскресенье, было решено испечь ватрушки — пышные, сладкие, творожные — и побаловать близких людей чайком.


 

Выпечка, ватрушки



Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
 
Степень сложности: средняя.
 
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:


Тесто:


Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.


— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
 
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.



— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
 
Способ приготовления:


Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
 

Выпечка, ватрушки


 
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
 

Выпечка, ватрушки


 
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
 

Выпечка, ватрушки


 
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
 

Выпечка, ватрушки


 
Теперь всыпаем еще муки.
 

Выпечка, ватрушки


 
И замешиваем тесто.
 

Выпечка, ватрушки


 
Оставляем в теплом месте для подъема.

Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
 

Выпечка, ватрушки


 
Творог помещаем в глубокую емкость.
 

Выпечка, ватрушки


 
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
 

Выпечка, ватрушки


 
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
 

Выпечка, ватрушки


 
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
 

Выпечка, ватрушки


 
Начинка для ватрушек готова.
 

Выпечка, ватрушки


 
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
 

Выпечка, ватрушки


 
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
 

Выпечка, ватрушки


 
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
 

Выпечка, ватрушки


 
Приятного чаепития.

наверх