На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Маринованные перчики

 

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ


По какой-то неизвестной мне причине закуски таят в себе необыкновенно привлекательный фактор, особенно для женщин. Они являются многообещающими предшественниками основной еды. Данные маринованные перчики, как нельзя точно подходят под это описание.

Они милые, как кнопочки, и не только выглядят ярко и живо, но и на вкус бесподобны.

Рецепт этих перчиков – создание моей мамы, и, как и большинство ее творений, они получают восторженные отзывы: охи и ахи каждый раз, как мы их готовим. Как я уже и упоминала, они могут служить как в качестве аперитива, так и как гарнир. Мне нравится есть их на закуску.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить маринованные перчики, понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 1,5 килограмма небольших болгарских перчиков
— 7-8 зубчиков чеснока
— 1,5 столовых ложки специй
 
Для специй (получается примерно 200 граммов):
 
— 1 столовая ложка корицы
— 1 столовая ложка сухой горчицы
— 2 чайных ложки черного перца
— 1 чайная ложка гвоздики
— 1 чайная ложка душистого перца
— 1 чайная ложка ягод можжевельника
— 1 чайная ложка семян укропа
— 4 сухих лавровых листа
— 1 маленький кусочек сухого имбиря
 
Для маринада:
 
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан дистиллированного уксуса
— ½  стакана растительного масла
— 2,5 чайных ложки соли
 
Процесс приготовления:
 
Сначала вымыла перцы.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Отрезала хвостики и вынула семена. Это важно сделать сейчас, чтобы не пришлось вычищать семена из уже готовых маринованных перчиков.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Взяла большую кастрюлю с водой, поставила на огонь и довела до кипения. Опустила в кипящую воду перцы и бланшировала в течение 3 минут. Шумовкой вынула все перцы из кипятка.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
В 3 однолитровые чистые банки разложила по 3 зубчика чеснока и по 1/2 столовой ложки специй в каждую.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Положила перцы в каждую банку.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
В кастрюле среднего размера смешала все ингредиенты для маринада и довела до кипения.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Залила перцы горячим маринадом.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Примечание. Я делала эти маринованные перчики с и без растительного масла. Для меня более предпочтительным оказался вариант полностью без масла. На мой взгляд, оно ничего не придает особого перцам, разве небольшую жировую пленку, которая меня не слишком вдохновляет. В общем и целом, они хороши в любом виде, так что все это исключительно дело вкуса.
 
Закрыла банки крышками.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

 
Если хотите хранить маринованные перчики длительное время, то нужно вначале стерилизовать банки и крышки, а затем укупоренные банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
 
Закрытые банки с маринованными перчиками должны постоять, по крайней мере, в течение нескольких дней, прежде чем их открывать.
 
Приятного аппетита!  

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ


Картина дня

наверх