Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

ПРОДУКТЫ:
- картофель — 5-6 шт. ,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 100 гр.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
- Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
- Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
- Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии