На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Десерт "Чернослив в шоколаде"

 

Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десерт  ;)

Чернослив в шоколаде


Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными!
Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 2 горсти чернослива
— 3 ст.л. какао
— 200 г творога
— 380 мл сметаны
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 3 конфеты «Ромашка»

Ингредиенты


Приготовление:

У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)

Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.

Чернослив


Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.

Творог, чернослив


Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.

Творог, чернослив


Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).

Сметана с какао


Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Сметанный крем


Разлила массу по стаканчикам.

Десерт со сметаной


Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.


Десерт с творогом


Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.

Конфеты Ромашка


Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.

Творожный десерт


Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.

Шоколадный десерт


Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным ;)
наверх