На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулетики из печеночных блинчиков

Рулетики из печеночных блинчиков
Тонкие блинчики можно приготовить не только по традиционному рецепту из молока и муки, но и из печени. Получается необычный вкус, а начинку можно добавить любую. Эта питательная закуска станет украшением любого стола, в том числе и новогоднего.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • печень 900 г
  • для теста яйцо 6 шт
  • молоко 0.5 ст
  • мука 10 ст.
    л.
  • для начинки яйцо 5 шт
  • плавленный сыр 2 шт
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Печень измельчить с помощью блендера.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.

    Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.
  • Рулетики из печеночных блинчиков
    Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Ссылка на первоисточник
наверх