Хрустящее тесто, сочная курочка и грибы. Да под нежным соусом «Бешамель»…
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 гр маргарина (слив. масла)
1,5 ст. муки
1 ст. л. йогурта (густого, БЕЗ добавок)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли.
Начинка:
2 отварные куриные грудки
250 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст. л. раст. масла
соль, перец
1/2 ч. л. суш. тимьяна.
Соус «Бешамель»:
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. муки
400 мл молока
150 гр твердого тертого сыра
соль, белый перец
мускатный орех (на кончике ножа).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. как только сыр растворится снять с огня.
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.
Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут.
Форму выбрать из духовки.
Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180*С 30 минут, до золотистой корочки.Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.
Свежие комментарии