На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

тарт с курицей и грибами.

Хрустящее тесто, сочная курочка и грибы. Да под нежным соусом «Бешамель»…
Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:


100 гр маргарина (слив. масла)


1,5 ст. муки


1 ст. л. йогурта (густого, БЕЗ добавок)


1 ч. л. сахара


1/2 ч. л. соли.


Начинка:


2 отварные куриные грудки


250 гр шампиньонов


1 небольшая луковица


2 ст. л. раст. масла


соль, перец


1/2 ч. л. суш. тимьяна.


Соус «Бешамель»:


2 ст. л. слив. масла


2 ст. л. муки


400 мл молока


150 гр твердого тертого сыра


соль, белый перец


мускатный орех (на кончике ножа).


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. как только сыр растворится снять с огня.

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.


Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут.


Форму выбрать из духовки.

Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.


Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180*С 30 минут, до золотистой корочки.Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.

наверх