На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат из пекинской капусты с курицей


Есть одна область в кулинарии, которой я пока не коснулась – это салаты. Исходя из того, что было на сегодняшний день в моем холодильнике и морозильной камере, родился очень нежный, легкий и в то же время сытный салат.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления салата мне понадобились:
— 250 г пекинской капусты
— 300 г куриного филе
— 50 г зеленого лука
— 50 г укропа
— 150 г кукурузы
— 150 г болгарского перца
— соль
— 100 г домашнего майонеза
 
1. Куриное филе предварительно отварила в воде.

Бульон может понадобиться для какого-то другого блюда, так что лучше оставьте его.
 
2. Пекинскую капусту я разрезала пополам вдоль. Половинку разделила на три части и нарезала тонкими кусочками. Этот способ не принципиален, поэтому можно её просто порвать руками как листья салата.
 
3. Зеленый лук также нарезала мелко. Его можно заменить на репчатый или вообще не класть в блюдо.
 
4. Кукурузу разморозила в микроволновой печи и добавила в миску к капусте и луку. Свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
 
5. Болгарский перец у меня был уже нарезан и заморожен, поэтому нужно было только его разморозить и добавить к еще не готовому блюду.
 
6. Дальше я положила в миску укроп, мелко нарезанный.
 
7. Тем временем сварилось куриное филе.
 
8. Я дала ему остыть и потом порезала на небольшие кубики.
 
9. Все содержимое миски посолила и заправила домашним майонезом.
 
10. Хорошенько перемешала.
 
11. И подавала с плодами граната, которые посыпала сверху.
 
Салат оказался очень нежным на вкус и не тяжелым для организма. Гранат добавил ему кислинку, курица — сытности, кукуруза — сладости. Я не большой знаток в этой области кулинарии, но мои близкие сказали, что получилось вкусно. Мне лично понравился рецепт еще тем, что в нем много витаминов, которых в холодное время года не так много попадает в наш организм.

источник

наверх