На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожник с миндальной стружкой

 



Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже несколько лет. Так мы уверены не только в их качестве, но и свежести.

Довольно часто муж и дочка едят творог со сметаной и медом или сахарным песком.
А вот я больше предпочитаю сырники или творожные запеканки. В этот раз было решено приготовить запеканочку с миндалем. Ореховые пластинки я покупала для украшения торта. У меня осталась горсть миндаля, которая и пригодилась в приготовлении творожного блюда.
 
Это стало новым вариантом любимой запеканки, которая пришлась по вкусу всем, хотя миндалем я покрыла лишь половину круга, боясь, что дочурка откажется его есть. Она очень придирчиво относится ко всем новым блюдам.

Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность:  очень просто.
 
Чтобы приготовить творожную запеканку, понадобятся такие продукты:
 
1) 500 г домашнего творога
2) щепотка ванильного сахара
3) несколько столовых ложек сахарного песка
4) 2 сырых куриных яйца
5) 2 столовые ложки манной крупы
6) миндальная стружка для украшения
 
Домашний творог (или покупной качественный) смешиваем с сахарным песком или ванильным сахаром.

 
 
Кладем к сладкому творогу манную крупу. Хорошенько перемешиваем  и оставляем настояться 30 минут. За это время манка набухнет за счет сочного творога.


 
Затем добавляем куриные яйца и смешиваем продукты в однородную массу.

 
 
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (в моем случае это толстодонная сковорода).


 
 
Сверху выкладываем миндальные пластинки и ставим на огонь.

 
 
Минут через 25-30 запеканка готова, остается только подождать, когда она остынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.

 
 
Приятного аппетита!
 
наверх