
В холодильнике лежал маленький кусочек сыра, который нужно было куда-нибудь пристроить. Бутерброды — слишком банально, поэтому мы с сыном решили испечь блинчики с сыром к завтраку.
Я часто слышала о том, что такие блинчики очень вкусные, но сама так и не удосужилась ни попробовать, ни приготовить. И вот настал день, когда я решилась.
Сложность приготовления: очень несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
— яйца – 1 шт.
— молоко – 1 стак.
— мука – неполный стакан
— твердый сыр – примерно 100-150 г
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— немного растительного масла для жарки и 2 ст.л. в тесто
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Яйцо разбила в миску, добавила соль, сахар, соду, размешала их хорошо.

Влила теплое молоко, размешала еще раз.

Сыр натерла на мелкой терке. У меня сыр полежал в тепле, поэтому сложно было его тереть — он стал мягким. В следующий раз буду брать сыр только из холодильника. Еще, кстати, сыр можно замораживать без вреда для его вкуса. Потом удобно замороженный сыр тереть и добавлять в суп, макароны и т.д.

Муку просеяла и тоже всыпала в миску. Тесто нежидкое получилось.

Свежую зелень (у меня был укроп) порезала и положила в миску. Я еще добавила немного сушеной зелени.

Замесила тесто. Добавила растительное масло. Перемешала тесто. Дала ему постоять хотя бы минут десять.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Вылила в сковороду первую порцию теста. Обжарила с одной стороны.

Перевернула блинчик и обжарила его с другой стороны.

Следующий блинчик жарила уже без масла. Без масла они готовятся лучше, потому что с маслом они прилипают к сковороде. Готовые блинчики складывала на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.

Подавать можно со сметаной. Но мы с сыном ели их так. Очень вкусные блинчики с сыром и зеленью получились.

Приятного аппетита!
Я часто слышала о том, что такие блинчики очень вкусные, но сама так и не удосужилась ни попробовать, ни приготовить. И вот настал день, когда я решилась.
Сложность приготовления: очень несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
— яйца – 1 шт.
— молоко – 1 стак.
— мука – неполный стакан
— твердый сыр – примерно 100-150 г
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— немного растительного масла для жарки и 2 ст.л. в тесто
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Яйцо разбила в миску, добавила соль, сахар, соду, размешала их хорошо.

Влила теплое молоко, размешала еще раз.

Сыр натерла на мелкой терке. У меня сыр полежал в тепле, поэтому сложно было его тереть — он стал мягким. В следующий раз буду брать сыр только из холодильника. Еще, кстати, сыр можно замораживать без вреда для его вкуса. Потом удобно замороженный сыр тереть и добавлять в суп, макароны и т.д.

Муку просеяла и тоже всыпала в миску. Тесто нежидкое получилось.

Свежую зелень (у меня был укроп) порезала и положила в миску. Я еще добавила немного сушеной зелени.

Замесила тесто. Добавила растительное масло. Перемешала тесто. Дала ему постоять хотя бы минут десять.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Вылила в сковороду первую порцию теста. Обжарила с одной стороны.

Перевернула блинчик и обжарила его с другой стороны.

Следующий блинчик жарила уже без масла. Без масла они готовятся лучше, потому что с маслом они прилипают к сковороде. Готовые блинчики складывала на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.

Подавать можно со сметаной. Но мы с сыном ели их так. Очень вкусные блинчики с сыром и зеленью получились.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии