Добрый день, дорогие друзья!
Для тех, кто любит соленое сало, а таких, наверно, немало, я хочу поделиться своим рецептом, как быстро засолить сало. При этом оно получается и очень вкусным, пахнущим чесночком и немного остреньким. Я расскажу сегодня, как засолить сало сухим способом, хотя люблю и сало, засоленное в рассоле, но об этом в другой раз.
А вы знаете, что сало очень полезно и его нужно есть каждый день? Конечно, немного, грамм 10-30 в день.
Ведь в сале содержатся полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы нашему организму. И их намного больше, чем в сливочном масле. А вот холестерина в сале меньше, чем в масле.
Небольшого кусочка сала достаточно, чтобы долгое время оставаться сытым.
Кроме того, сало так вкусно с борщом (или наоборот, борщ с салом – объедение, м-м-мм )! Да даже просто с кусочком хлеба.
Я не знаю людей, которые бы не ели сало. Все мое окружение любит сало, рабочий день без перекусов салом у нас просто потерянный день!
Причем все больше любят домашнее сало. То, что продают в магазинах, очень отличается по вкусу.
Ну, наконец, давайте перейдем к самому процессу и засолим сало дома.
Сухой способ засолки сала
Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.
Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.
На килограмм сала уходит примерно 1,5 головки чеснока.
Чеснок чистим и выдавливаем на блюдечко при помощи чеснокодавки.
В это же блюдечко насыпаем немного черного перца и перемешиваем.
Соль насыпаем в отдельную чашечку.
Сало моем и нарезаем на куски размером примерно 6 х 10 (15) сантиметров толщиной в 1-1,5 см.
Теперь каждый кусочек с двух сторон натираем солью, не очень густо, беру соль рукой и натираю сало. Затем натираем чесноком с перцем.
Складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.
Засоленное таким способом сало полностью готово к употреблению через три дня, но можно уже и на следующий день попробовать.
Вынимаю из пакета один кусок, излишки соли и чеснока я счищаю ножом и промываю сало в холодной воде. Но тем, кто любит есть много чеснока, можно и не чистить.
Нарезаем сало тоненькими полосками и выкладываем на блюдо.
Вот так можно быстро и вкусно засолить свиное сало с перцем сухим способом. Оно такое необыкновенно вкусное! Попробуйте сами и убедитесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии