На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как быстро засолить сало сухим способом

kak bystro zasolit' salo

Добрый день, дорогие друзья!

Для тех, кто любит соленое сало, а таких, наверно, немало, я хочу поделиться своим рецептом, как быстро засолить сало. При этом оно получается и очень вкусным, пахнущим чесночком и немного остреньким. Я расскажу сегодня, как засолить сало сухим способом, хотя люблю и сало, засоленное в рассоле, но об этом в другой раз.

А вы знаете, что сало очень полезно и его нужно есть каждый день? Конечно, немного, грамм 10-30 в день.


Ведь в сале содержатся полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы нашему организму. И их намного больше, чем в сливочном масле. А вот холестерина в сале меньше, чем в масле.

Небольшого кусочка сала достаточно, чтобы долгое время оставаться сытым.

Кроме того, сало так вкусно с борщом (или наоборот, борщ с салом – объедение, м-м-мм )! Да даже просто с кусочком хлеба.

Я не знаю людей, которые бы не ели сало. Все мое окружение любит сало, рабочий день без перекусов салом у нас просто потерянный день!

Причем все больше любят домашнее сало. То, что продают в магазинах, очень отличается по вкусу.

Ну, наконец, давайте перейдем к самому процессу и засолим сало дома.

Сухой способ засолки сала

Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.

Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.

suhoj sposob zasolki sala

На килограмм сала уходит примерно 1,5 головки чеснока.

Чеснок чистим и выдавливаем на блюдечко при помощи чеснокодавки.

В это же блюдечко насыпаем немного черного перца и перемешиваем.

Соль насыпаем в отдельную чашечку.

chesnok, perec i sol' dlja zasolki sala

Сало моем и нарезаем на куски размером примерно 6 х 10 (15) сантиметров толщиной в 1-1,5 см.

rezhem salo na kuski

Теперь каждый кусочек с двух сторон натираем солью, не очень густо, беру соль рукой и натираю сало. Затем натираем чесноком с перцем.

natiraem salo sol'ju i chesnokom s percem

Складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.

Засоленное таким способом сало полностью готово к употреблению через три дня, но можно уже и на следующий день попробовать.

Вынимаю из пакета один кусок, излишки соли и чеснока я счищаю ножом и промываю сало в холодной воде. Но тем, кто любит есть много чеснока, можно и не чистить.

Нарезаем сало тоненькими полосками и выкладываем на блюдо.

Вот так можно быстро и вкусно засолить свиное сало с перцем сухим способом. Оно такое необыкновенно вкусное! Попробуйте сами и убедитесь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх