На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Армянские булочки

 

Булочки

Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен!

Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока.

Секрет их вкусноты заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом.

Для приготовления булочек вам следует запастись следующими ингредиентами:

— мука — 300 г
— сахар — 200 г
— сливочное масло — 100 г
— сметана — 200 г
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— ваниль — 1 пакетик
— сода — 0,5 ч.л.
— сода — щепотка

Время для приготовления вам понадобится — 2 часа.

Сложность — нет.

Переходим к процессу:

В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку.

Булочки


Булочки

Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Булочки

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла.

Булочки


Булочки

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.

Булочки

Выпекам при температуре 180 градусов 30 минут.

Булочки


Булочки

Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!

Картина дня

наверх