На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пхали из свеклы: По рецепту из грузинского кафе на берегу Байкала

Привет, друзья! :) В поселке Листвянка есть один очень хороший отель - «Маяк». в нем есть кафе с совершенно чудесной кухней. Там не оказалось ни одного блюда, которое нам с семьей не понравилось бы, а такое бывает очень редко. Этот свекольный салат - как раз оттуда.

Правда, на традиционный пхали он, вероятно, похож не очень сильно - во всех описаниях этого салата я встречал, что ингредиенты измельчают блендером или через мясорубку, а потом лепят из получившейся массы котлетки. Здесь в блендере ничего не измельчается, а режется тонкими ломиками.

Вкус от этого ни в коем случае не страдает, салат, на наш взгляд, получается отличным.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
 

Нам понадобится (на три порции):

Свекла - одна средняя
Красный сладкий лук - половина средней головки
Соленый огурец - один средний, можно заменить маринованным, но тогда не добавлять уксус
Ядра грецкого ореха - от двух орехов
Белый винный уксус - 2-3 чайные ложки
Соль по вкусу

Как готовить:

Свеклу порезать полосками и потомить в небольшом количестве воды до готовности. Здесь свекла не варится целиком и не запекается, а именно томится на маленьком огне до готовности.

Ядра орехов промыть, обсушить и измельчить. Огурцы порезать такими же ломтиками, как и свеклу.

Затем в отдельной емкости соединить пару шестую часть стакана свекольной воды, в которой она варилась, винный уксус и соль. В блюдо выложить свеклу, огурцы, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Если вместо соленых огурцов возьмите маринованные, то смешайте со свекольной водой маринад в равных пропорциях и полейте им.

И перемешать. Очень легкий в приготовлении и при этом очень вкусный салат получается. С чуть заметной кислинкой. Мне этот вариант больше традиционных и околотрадиционных рецептов пхали нравится тем, что не надо пачкать кучу посуды измельчением.  

 
Большое спасибо шефу за отличное блюдо. И вы обязательно приготовьте :)
Большое спасибо шефу за отличное блюдо. И вы обязательно приготовьте :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх