На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печеночный торт

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы! 
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.

 
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печеночных коржей
печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начинки
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки  
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

4-6

 

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Печеночный торт фото к рецепту 1

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Печеночный торт фото к рецепту 2

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Печеночный торт фото к рецепту 3

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Печеночный торт фото к рецепту 4

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх