Для теста: 4 белка, 80гр. сахара, 4 желтка, 50гр. сырой марципановой массы, 80гр. муки, жир. Для крема: 1 пакетик сухой смеси для пудинга, 2 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 гр. масла. Для украшения: 500гр. клубники, 1 пакетик заливки для торта, 1 стакан воды, 2ст.л.
сахара, 200гр. половинок ядер грецких орехов, 50гр. рубленных ядер фисташек. Белки взбить с сахаром. Желтки и марципановую массу взбить в крепкую пену и соединить с белковой массой. Форму смазать жиром. Переложить в нее тесто и выпекать 15-20 минут в духовке при 200-220 градусах. Готовый корж вынуть и остудить. Для крема приготовить пудинг из сухой смеси, молока, обычного и ванильного сахара. Снять его с плиты и осудить. Масло взбить в крутую пену и порциями столовой ложкой добавлять в пудинг при помешивании. Половиной готового крема смазать корж. Остаток переложить в кондитерский мешок. Клубнику выложить сверху на корж. Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара и воды, покрыть ею ягоды. Украсить пирог оставшимся кремом, по краю выложить клубнику и орехи.
Свежие комментарии