На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Брынза запеченная

 

брынза запеченнаяРаньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не хотелось. Поэтому я решила найти им достойную альтернативу. Запеченная брынза отлично справилась с этой ролью.

 
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.

Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.

Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.

Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.

Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
 
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.

Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.

Сочетание запеченного сыра и специй напоминало вкус пиццы. Блюдо оказалось совсем не калорийным  - я брала брынзу 30%  (188 ккал на 100 г).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления:  10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
 
Ингредиенты:
 

— брынза 30% — 300 г
— специи (смесь «итальянские травы»: перец сладкий, сушеный чеснок, зелень петрушки, орегано, базилик, лук, тмин и розмарин) – 5 г
— масло растительное – 1 чайная ложкабрынза запеченная
 
Процесс приготовления
 

Сначала я порезала брынзу на кусочки.
По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.брынза запеченная
 
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».брынза запеченная
 
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.брынза запеченная
 
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.брынза запеченная
 
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.брынза запеченнаябрынза запеченная
 
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.  Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.брынза запеченная
 
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита. 
наверх