На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шифоновый пай с яблоками

 

шифоновый яблочный пай
Этот десерт просто чудесный! Только так можно охарактеризовать шифоновый пай с яблоками. Сверху пирог хрустящий, а на дне чувствуются сочные яблоки в апельсиновом соке. Нежное и тонкое тесто внутри выпечки напоминает прозрачный и легкий шифон. Хаотично собранные между собой слои пропитаны фруктовыми ароматами.


За основу пирога взято тесто Фило. Если вы не можете его найти в магазине, то не спешите отказываться от этого десерта, ведь рецептом теста я уже с вами делилась. Тесто Фило готовится из простейших ингредиентов, но потребуется некоторая сноровка для его растягивания.

Чтобы приготовить шифоновый пай с яблоками, необходимы такие продукты:
— 5-6 яблок среднего размера
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. коньяка
— корица по желанию
— сок 1 апельсина
— 3 листа теста Фило
— сахарная пудра для посыпки

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Для начала подготовим круглую форму объемом около 4 стаканов.
шифоновый яблочный пай
На дно выкладываем сливочное масло.

Яблоки промываем и удаляем сердцевинку.
шифоновый яблочный пай
Нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (шириной до 1 см).
шифоновый яблочный пай
Апельсин промываем и катаем его между ладошек, чтобы из него можно было выдавить максимальное количество сока. Сок выдавливаем в форму с яблоками.
шифоновый яблочный пай
Добавляем к яблокам ложку коньяка.
шифоновый яблочный пай
Сахар добавляем по вкусу, исходя из того, насколько кислые яблоки.
шифоновый яблочный пай
По желанию можно добавить немного корицы.

Тесто Фило нарезаем квадратиками, комкаем и выкладываем на слой яблок в форме. Заполняем скомканным тестом всю форму.
шифоновый яблочный пай
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пай около 15 минут. Как только верх теста станет красивого золотистого цвета, убавляем огонь до 180 градусов и доводим выпечку до готовности еще 10-15 минут (следим, чтобы верх теста не подгорел).

шифоновый яблочный пай
Готовый пирог подаем в теплом виде. Перед подачей каждый кусочек выпечки посыпаем сахарной пудрой.
шифоновый яблочный пай
А вот и прозрачное тесто нежного среднего слоя пирога. Оно пропитано яблочно-апельсиновым соком.
шифоновый яблочный пай
Приятного аппетита!
наверх