Вкусное и простое творожное печенье в виде подковок удачи!
Ингредиенты
мука 1 ст.
творог любой жирности 200 г
масло растительное 150 мл
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
сода 0,5 ч.л.
мак по желанию 1-2 ст.л
кокосовая стружка по желанию 1-2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
Шаг 2
В протертый творог добавить масло, яйцо.
Шаг 3
Хорошо растереть содержимое.
Шаг 4
Смешать творожную массу с мукой. Можно разделить творог на 2 части и добавить в одну часть мак, в другую кокосовые стружки.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Раскатываем на колбаски.
Шаг 7
Разрезаем на части.
Шаг 8
Потом эти части еще делим на части. Раскатываем валики и придаем форму подковок.
Шаг 9
На смазанный противень раскладываем подковки. и выпекаем в течении 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10
Подковки готовы.
пошаговый рецепт взят с кулинарного сайта ЛигаКулинаров:
Свежие комментарии