На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из тертой тыквы

 

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму


 
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
 
Список ингредиентов для приготовления варенья:
 
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к одной чашечки сахарного песка)


— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
 
Этап приготовления:


Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками. Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.

 
Срезаем кожуру с тыквы.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Для того, чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничится обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовится варенье.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Очень важный момент:


1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.


2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.


Я предлагаю приготовить первым способом.
 
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.

 
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
 
Варенье, тыква, заготовки на зиму

 
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.
наверх